注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

国外文化名人读书名言  

2015-04-17 23:27:35|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在4月23日世界读书日,让我们一起重温国外文化名人的读书名言。

别林斯基:书是我们时代的生命。

莎士比亚:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

托尔斯泰:理想的书籍是智慧的钥匙。

雨果:书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。

普希金:人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。

培根:读书能给人乐趣、文雅和能力。

爱迪生:读书之于精神,恰如运动之于身体。

狄德罗:不读书的人,思想就会停止。

惠普尔:书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。

巴罗:一个爱书人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。

高尔基:书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。

鲁巴金:读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想。

歌德:经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。

卢梭:读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。

富兰克林:读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016