注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

人都是被造就着  

2015-04-27 23:28:36|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女友来电话,说起最近正在忙着卖房子,这个累哟!从发出信息,到中间人领着欲购者来看房,还要考虑如何报价、如何防范中间人的暗箱操作,达成初步意向后合同如何签订、房子交付问题、如何付款问题等等,总之,一个头两个大。一通发泄后,女友感叹做点事真不容易啊!尤其是一切都要独自操作,连个商量的人都没有,全靠自己拿主意、跑腿。

放下电话,不由地想到女友的一番诉说,是啊,认识她已经近十年了,这些年来,看着她一步步地处理家中的大事小事,有时在一些具体问题上,她都会拔来电话,既是找人商量又是让自己通过这样的交流身心得到一种调节和放松。这就是独立生活在女人身上打下的烙印,试想,如果有一付肩膀能够让她靠一靠,她会这样事事表现得既独立又有时候显得那么不知所措吗?

看过一篇文章,讲的是什么样的男人造就什么样的女人,颇有道理——

老婆是天使还是黄脸婆,全靠男人来塑造。女人嫁给男人,嫁的那刻,是下了决心跟男人好好过日子的,她可能因此永远错过了更好更爱她的人,而如果她做出这样的奉献后男人还不知珍惜她,把她当老妈子使唤,那女人真就变成老妈子了!

所以,没有天生的“黄脸婆”,要想让老婆永远是天使,就要先把她当天使来呵护,即使她的长相和脾气不像天使,但你真把她当天使,她就会给自己天使的性情,慢慢变成天使。

很多时候正是女人所爱的男人改变了她,或者是现实的生活状态造就了她的今天。

同样道理,什么样的老婆也能造就什么样的老公,在网上也看到过这样的短文,说的是:爱撒娇的老婆造就没脾气的老公;爱吃醋的老婆造就爱发誓的老公;贪吃懒做的老婆造就厨艺高超的老公;怕带孩子的老婆造就会带孩子的老公;爱购物的老婆造就搬运工老公;会花钱的老婆造就能挣钱的老公;懒散的老婆造就勤快的老公;爱唠叨的老婆造就忍耐的老公;小鸟依人的老婆造就阳刚十足的老公;犹豫不决的老婆造就大胆果断的老公;精明的老婆造就难得糊涂的老公;马大哈的老婆造就心细如发的老公;会打扮的老婆造就会审美的老公;干事业的老婆造就贤内助的老公;爱玩的老婆造就顾家的老公;爱听好话的老婆造就嘴甜如蜜的老公;爱车接车送的老婆造就驾驶技术高超的老公;不怕老公的老婆造就怕老婆的老公……

生活真是一门艺术,不同的人点缀出不同的生活色彩,你准备了怎样的画笔,生命的画布上就有怎样的图案。

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016