注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京侯冲知青故里博物馆将举行开馆仪式  

2015-06-21 00:01:26|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的知青朋友:您好!

2015.南京侯冲知青故里博物馆将于2015年6月28日上午九时在南京市浦口区永宁街道侯冲社区(即知青任毅插队所在地)举行开馆仪式。

因受目前一些基本配套设施尚未完善的原因,本开馆仪式将不专请各省市知青团队派员到场参加,但接受各地知青团队和个人的发至本馆的电子祝贺信函(邮箱:zqzgyj20150628@163.com 截止时间2015.6.24 )。本市知青团队欲参加开馆活动的可自行前往(人数请适当)。

交通建议:

地铁:10线至浦口龙华路站,换乘 611路至永宁侯冲知青故里站,或转乘江高线至大堰口站。

自驾:过长江隧道直行,经过南京工业大学南大门顺宁滁快速至永宁侯冲社区。

 

知青故里基本情况

知青故里项目总投资约6亿元,按照国家4A级景区标准进行打造,项目分两期实施,一期投资约2亿元,占地约3平方公里,以乡村体验游为主;二期项目占地4平方公里,以乡村休闲度假为主题。知青故里规划凝炼4种文化,分别是“手狮舞”为代表的民俗文化,“知青之歌”为代表的知青文化、“滁河湿地”为代表的湿地文化以及现代新型的婚庆文化。“知青故里”以知青文化为主题,知青文博馆为核心,民俗体验为依托,打造集吃住行、游购娱于一体的特色景观。

 

知青文博馆基本情况

知青文博馆占地面积3328平方米,总建筑面积1321平方米,是浦口区首家知青类文化、生活、民俗展示馆。该馆按照“序厅、永宁知青、知青之歌、浦口知青风采、知青体验馆、知青民俗屋”六大主题展示知青们“上山下山”的历史文化生活风貌,是以知青民俗展示为主轴的一座体现知青文化主题的庭院式纪念馆。侯冲社区也是《知青之歌》的创作者任毅插队所在地。目前该馆是南京最大规模的知青文化主题的博物馆,拥有近5000件从全国各地收集而来的老物件,还原出知青的生活风貌。

 

姚徐老街等景点基本情况

将姚徐老街打造成具有地方文化特色的乡村博物馆群、美食街、大食堂,引进包括古床馆、魔术馆、算盘馆、地契馆、婚庆馆、老匾联馆、老电影海报馆、小人书馆、老将军书画馆等特色博物馆,吸引了包括手工油坊、豆腐坊、酒坊等传统农特产品商铺。利用滁河湿地风光建设特色湿地公园,将其打造成第一个以湿地生态科普教育为基调,乡土风情相结合的主题公园。建设占地700m2栽植多种水生植物的水生植物体验馆,建设乡风民俗传统农耕保护区,打造四季花海,建设占地400m2浪漫婚礼园教堂,打造风雨廊桥、滁河驿站等。

                       2015·南京侯冲知青博物馆开馆活动组委会

                                   2015年6月18日

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016