注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

贺信  

2015-06-23 00:47:22|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京侯冲知青博物馆开馆活动组委会:

获悉南京侯冲知青博物馆将于6月开馆,陕西知青艺术团的团员们不胜欣喜,在这里谨献上陕西知青艺术团由衷的敬意和热烈的祝贺。

上世纪知识青年的上山下乡,是中国历史上前无古人、后无来者的独特历史现象。而侯冲是全国知青耳熟能详的《知青之歌》的创作者任毅插队所在地。作为南京市浦口区“八颗珍珠”之一打造的“知青故里”,博物馆按照六大主题记录和展示的当地知青们“上山下乡”的生活风貌和生活轨迹,实际上也是全国知青当年的生活缩影。博物馆的建立,为再现知青生活、再现知青历史,铭记和弘扬知青的奉献精神,具有深远的历史意义。

知青故里的建设中,充分挖掘历史文化资源,围绕“知青故里、田园人家”这一主题,将知青历史融入到旅游文化建设当中,把知青文化作为侯冲发展的有利切入点,凸显乡村旅游建设亮点,打造远近闻名的景观村,为全国的知青纪念点的开办和建设,起到了示范作用。其中的博物馆投入运营,不仅使南京的老知青有了自己的“根据地”,更是为江苏、乃至全国的知青提供了交流和活动的场所。

希望贵馆开馆后,不仅是回顾知青历史的场所和研究知青历史的资料库,也是青少年教育的基地。我们也相信,贵馆的开馆,将进一步推进中国知青博物馆事业的向前发展。

在这里,我们祝南京侯冲知青博物馆的开馆活动圆满成功!

   

                                                       陕西知青艺术团

                                                           2015年6月22日

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016