注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

救市再添砝码  

2015-07-10 22:58:50|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年7月9日开盘前,银监会发布四项举措,支持资本市场稳定发展。与此同时,央行、证监会、保监会等继续发声维稳资本市场。救市接力,再添新砝码。

 

银监会:拿出四措施,允许股票质押展期

银监会昨日公布的支持资本市场稳定发展举措主要落地为四个方面:

一、允许银行业金融机构对已到期的股票质押贷款与客户重新合理确定期限。质押率低于合约规定的,允许双方自行商定押品调整。二、支持银行业金融机构主动与委托理财和信托投资客户协商,合理调整证券投资的风险预警线和平仓线。三、鼓励银行业金融机构与证金公司开展同业合作,提供同业融资。四、支持银行业金融机构对回购本企业股票的上市公司提供质押融资,加强对实体经济的金融服务,促进实体经济持续健康发展。

 

证监会:由证金公司提供资金申购基金

银监会与证监会、央行等协同明显。昨日开盘前,证监会继续发布消息称,为进一步提升市场流动性,证监会于7月8日决定,由证金公司提供充裕资金用于申购公募基金。有消息称,证金公司已向五家基金公司申购2000亿基金。

 

央行:已向证金公司提供充足再贷款

央行官网昨日也刊发新华社消息,明确央行已根据证金公司的需求向其提供了充足的再贷款。同时,还将继续通过多种方式向其提供流动性支持。据了解,证金公司已向21家证券公司提供2600亿元信用额度,用于增持股票。

 

保监会:通过保险资管募资支持券商两融

保监会昨日也在提高险资入市比例的基础上再出重拳挺股市。保监会当日通知保险资产管理公司通过发行保险资产管理产品募集资金,与证券公司开展融资融券债权收益权转让及回购业务,可以协商合理确定还款期限,不得单方强制要求证券公司提前还款。

 

公安部:会同证监会调查恶意卖空

协同维护资本市场发展的还有公安部。记者9日从公安部获悉,针对市场异常波动,公安部已会同证监会,部署全国公安机关依法打击证券期货领域违法犯罪活动,对恶意卖空股票与股指涉嫌犯罪的线索迅速展开调查、依法处理。中证报记者了解到,执法人员已进场对前天涉嫌恶意做空蓝筹股的十余家机构和个人开展核查取证。

       (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016