注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

几种投资渠道的特点  

2015-07-11 21:57:14|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常被朋友问起最近有什么好的投资项目?投资热,让越来越多的人关注起投资,业内一些专业名词和术语也不再神秘。其实,投资的最大特征就是用确定的现值牺牲换取可能的不确定的未来收益。而投资有着基本的策略,也有着一些可供选择的投资渠道,当然这些投资渠道各有特点。投资前,应了解投资的基本策略与方法,即:

1.“4321”法则。收入的40%用于供房和其他投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款,10%购买保险。

2.“80”法则。股票投资占总资产的合理比例乘以80减掉你的年龄再乘以100%。

3.家庭保险的“双十定律”。保险额度是家庭收入的十倍;总保费支出应不超过家庭收入的10%。

4.每月房贷负担不宜超过家庭所得的三分之一。每个月以固定的金额,购买同一只股票或基金。注意投资项目的升幅,每过一段时间,重新调整,恢复到原来的比例。

 

几种投资渠道的特点如下:

股票投资:

股票市场是既可以让人们大赚一笔的地方,但也可以让你赔得血本无归,或者深度套牢。但股票确实又是一种迷人的投资工具,可以获得高额的回报。购买股票首先能获得股利分红成为一种收入,此外,股票价格由于利好的原因而大幅度上扬,投资人可以获得溢价好处,这也是人们投资的一个重要原因。股票具有收益性、不返还性、风险性、流动性的特点。

债券投资:

债券,通俗地讲就是到期还本付息的债权债务关系。债券是一种表明债权债务关系的凭证,证明持有者有按约定的条件向发行人取得利息和到期收回本金的权利。债券持有人可以在二级市场转让而不会在价值上有很大的损失。债券发行人一般是政府、信誉良好的公司或银行,因此安全性较高。债券的收益性高于银行存款,低于股票,但比股票收益稳健。

投资基金:

投资基金是一种利益共享、风险共担的集合投资制度。投资基金是集中众多投资者的零散资金、交由专门的投资机构进行投资,而投资收益由原有出资者按出资比例分享的一种投资工具。其中作为基金管理者的投资机构,收取一定的服务费用。基金是收益和风险的最佳组合,品种多,选择性强,交易活跃,变现性强。

黄金投资方式及利弊:

投资金条(块)时要注意最好要购买世界上公认的或当地知名度较高的黄金精炼公司制造的金条(块),这样以后在出售金条时会省去不少费用和手续。金币有两种,即纯金币和纪念性金币。纯金币的价值基本与黄金含量一致,纪念性金币有比较大的增值潜力,其收藏投资价值要远大于纯金币。饰金的主要功能是美观和装饰,需要的时候也有较强的变现能力。黄金管理账户是指经纪人全权处理投资者的黄金账户,风险较大,关键在于经纪人的专业知识和操作水平,以及信誉程度。

投资房产:

中国自1998年以来,进入了房地产飞速发展的时期,在供需两旺的状态下,房价一路攀升,越来越多的人进入房地产投资市场。个人家庭居住规划包括租房、买房、换房的规划,规划是否得当会影响家庭资产负债状况与现金流量的方向。传统的理财指南建议“在住房上花费的不要超过可分配收入的25%或30%”,或“住房消费应该相当于年收入的2.5倍左右”。

外汇投资的基本策略:

1.以闲余资金投资,亏得起多少做多少。2.知己知彼。容易冲动或情绪化的倾向严重的人并不适合外汇市场,成功的投资者大多数能够控制自己的情绪而且有严格的纪律性。3.切勿过量交易。要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持3倍以上的资金以应付价位的波动。4.正规市场,摒弃幻想。不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。5.勿因眼前价格涨落影响而轻易改变决定。6.适当地暂停买卖。短暂的休息能令你重新认识市场和自己,帮你看清未来投资的方向。

外汇投资的基本技巧:

1,切勿盲目,成功的投资者不会盲目从旁人的行动。当大多数人说要买入时,你就该伺机沽出。2.建议是别人的,银子是自己的。别人的意见只是参考,自己的意见才是买卖的决定。3.不明朗的市不入。4.当机立断,不怕错,最怕拖。5.投资者应当“忘记过去的价位”。牢记“历史”,意味着对市场的背叛。6.投资者必须培养良好的忍耐力,过早买入或沽出,会招致无谓的损失。7.每一次入市买卖时,都应该订下蚀盘,当汇率跌至某个预定的价位,立即交易结清。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016