注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

学点投资之道  

2015-07-02 23:47:41|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

投资的最大特征是用确定的现值牺牲换取可能的不确定的未来收益,因此,对未来收益和风险结构的分析就成为投资规划的一个重要方面。其实,个人在人生每一个阶段上的财务安排都可以看做是一种广义上的投资,例如为教育目的而进行的储蓄,为购房而进行的储蓄和借贷规划,为养老而进行的退休金计划,为防止风险而进行的投保行为等。

投资的一些原则:

在理财的实践中,有一些普遍适用的原则是大家应该注意的:

1.分散投资。平均分配自己的资产,使投资组合可以降低风险程度。

2.进行投资分析。在做投资决策时,必须对项目进行多方面的了解,自己作出相应的分析。

3.理财越早开始越好。

4.切勿越跌越买。你最好要弄清楚上升或下跌的原因,否则会损失更大。

5.持之以恒,定期投资。

6.利用产品特性抑制自己,如零存整取。7.不要过分相信专家,尤忌道听途说。

理财的第一步就是掌握基本的财务知识,学会如何管理金钱、知道货币的时间价值、读懂简单的财务报表、学会投资成本和收益的基本计算方法。

投资的基本渠道包括银行存款、保险、股票、债券、黄金、外汇、期货、房地产、艺术品等。若要在投资市场有所收获,不必须熟悉各种投资工具。还要结合自己的情况,掌握投资技巧,学习投资策略,收集和分析投资的信息。只有平时多积累,才能真正学会投资之道。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016