注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

纪念抗战胜利70周年活动中演唱备选曲目  

2015-08-03 21:46:26|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国知青演艺联盟建议在纪念抗战胜利70周年活动中演唱的曲目:

《松花江上》、《五月的鲜花》、《梅娘曲》、《铁蹄下的歌女》,《黄水谣》、《黄河怨》、《嘉陵江上》、《石城的记忆》、《国耻纪念歌》、《王老五》、《四季歌》、《春天里》、《毕业歌》、《新女性》、《开路先锋》、《飞花歌》、《塞外村女》、《义勇军进行曲》、《保卫黄河》、《大刀进行曲》、《在太行山上》、《到敌人后方去》、《游击队歌》、《怒吼吧!黄河》、《八路军进行曲》、《新四军军歌》、《东北抗日联合军歌》、《歌唱二小放牛郎》、《弹起我心爱的土琵琶》、《南泥湾》、《地道战》、《毛主席话儿记心上》、《抗日军政大学校歌》、《延安颂》、《黄河颂》、《军民大生产》、《二月里来》、《救国军歌》、《八路军和老百姓》、《抗日战争胜利歌》、《中华民族》、《参加抗日联军歌》、《欢迎抗日军歌》、《东北抗联第一路军歌(杨靖宇词)》、《露营之歌》、《长白山歌》、《革命歌》、《第三路军成立纪念歌》、《红旗歌(1934年)》、《义勇军四季游击歌 》、《青年义勇军歌》、《抗联教导队歌》、《抗日救国儿童团 》、《杨靖宇司令》、《朱德将军》;

《炮兵进行曲》、《我们的铁骑兵》;

《行军小唱》、《反扫荡》、《进军曲》《沂蒙小调》,《八路好》、《黄桥烧饼歌》、《拥军花鼓》、《长城谣》、《刘志丹》、《拥护八路军》、《满江红》、《三十里铺》、《河边对口曲》、《丈夫去当兵》。

《团结就是力量》,《解放区的天》、《东方红》、《没有共产党就没有新中国》、《跟着共产党走》。

以及《共青团员之歌》、《灯光》、《喀秋莎》、《小路》、《啊,朋友,再见!》、《飘扬吧,红旗》、《保卫和平》、《我的莫斯科》、《神圣的战争》、《海港之夜》、《赶快上山吧,勇士们》等。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016