注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

阅兵中的江苏元素:礼仪手套镇江企业生产  

2015-09-13 18:49:46|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20年来,镇江扬中“友谊手套公司”向国旗护卫队、中国人民解放军三军仪仗队、驻港澳部队、南京路上好八连以及武警、公安等众多部队单位赠送各类手套30多万副。

此次阅兵的礼仪手套就有该企业生产的。8月23日上午,公司负责人陈吕荣在北京受邀观看了阅兵预演,他的位置在临时观礼台2区16排052号。

1992年,28岁的陈吕荣去天安门看升旗。他发现战士们手上戴的白手套有些粗糙,便萌发出“办企业,为国旗护卫队制作专用手套”的想法,并辞去公职创办友谊手套厂。

  两年后,陈吕荣带着第一批出厂的两百多副精制的礼仪手套,来到天安门国旗护卫队,战士们戴上手套的第一感觉是“很合适”。在三军仪仗队,手套同样受到欢迎。当时,仪仗队执行队长李强高兴地说,“你似乎对我们的手了如指掌。”陈吕荣笑着回应,“跟你们握手的次数多了,自然了解你们的手……”
      (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016