注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

阅兵中的江苏元素:南京企业研发警卫车辆指挥调度系统  

2015-09-03 23:38:43|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

车辆始终保持匀速行驶,掐点到达指定位置……阅兵式上,如此精准指挥车辆,承担政要车队保障工作的,是南京本土企业联创集团自主研发的警卫车辆指挥调度系统。

2013年,联创北斗技术应用研究院有限公司与解放军卫星导航定位总站签定战略合作协议,并自主研发了基于北斗的警卫车辆指挥调度系统。目前,该系统是全国领先的基于北斗开发出的车联网应用系统。2014年,该系统还被中国人民武装部队警卫局选定为全国礼宾车队系统。这套系统有一大优点,就是反应快、高智能化。比如,从A地到B地,行驶线路、车速等信息都会通过系统,传输到后台。根据行进车速、剩余行驶距离等,后台可以算出车辆抵达B地的时间,误差不超过30秒。“如果后台系统测算出,抵达B地的时间将超过预定时间,会通过系统提示司机调整车速,并给出相应的车速。”而这些,只需在车上安装一个iPad mini大小的北斗综合智能终端设备就行。

除反应快、高智商外,这套系统还具备安全、可靠的特点。因为系统是国产的,因此,信息传输和反馈都有专门的渠道,而且是加密的,不会泄密。

这套系统虽然是首次用于保障阅兵式车辆,但是此前,已经用于各种国际性高规格会议以及重大赛事的车队保障工作。例如博鳌亚洲论坛、北京APEC会议、南京青奥会等。

在不断应用中,联创集团对这套系统也进行了改进。例如,信息传输有了备用通道,万一在传输过程中遇到故障,可以随时切换,保证信息的安全、保密。

  此外,北斗综合智能终端,除了指挥调度功能外,还具备检修车辆的功能。即车辆的发动机、油箱、点火器等系统有没有故障,该系统也能做出反应。

      (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016