注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

阅兵中的江苏元素:阅兵指挥用车无锡造  

2015-09-06 02:41:36|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

指挥用车和全方位宣传报道是大阅兵中的两个重要环节,而在这两个环节中都能看到上汽大通G10的身影。

整个训练准备期间,24辆上汽大通G10一直穿梭在大阅兵指挥部和训练基地之间,为解决大阅兵的受阅官兵输送任务重、人车管理难度大、装备输送程序复杂等军交运输保障问题做出了努力和贡献。此外,上汽大通G10还完成了接待抗战功勋老兵和外军方队士官等重要任务,为大阅兵指挥部的工作提供便利,并以宽敞的空间、优异的性能和精良的品质赢得了大阅兵指挥部的认可。

阅兵中的江苏元素:阅兵指挥用车无锡造 - 天行健 - 天行健的博客

 由中央级媒体新华社、中央电视台、解放军报组成的大阅兵报道“国家队”,联合选定上汽大通G10作为大阅兵媒体报道用车。上汽大通G10以大空间、大动力和大科技帮助记者们完成了一次次采访报道任务,记录了每一个珍贵历史瞬间,为公众提供第一手的全方位大阅兵权威报道。

今年4月份,要举行阅兵的消息传来后,有为南京青奥会、APEC峰会等大型活动提供专用商务车经验的上汽大通,就主动与负责阅兵工作的相关机构联络,希望为大阅兵活动尽些力量,尤其是捐赠车辆提供给指挥用车。上汽大通公关部总监杨洪海介绍说,“阅兵演练所在地和指挥机构的办公地点等,与天安门距离不算近,这当中往来指挥协调的工作非常繁杂,提供具有较高性能的民族品牌商务车,是我们中国企业的一份报国心愿。”这位负责人称,“实话讲,国内商务车品牌本来就不多,而且中高端相对少,不太符合阅兵使用,我们的产品定位契合了大阅兵指挥协调的需要。”

经过评估,上汽大通G10的各项性能都很符合大阅兵指挥协调的要求,阅兵指挥部最终很快敲定了选用上汽大通G10。

此次交付大阅兵指挥部的24辆上汽大通G10行政版商务车,是已经在市场上正式销售的产品。卓越的设计,使其具有良好的市场口碑,也赢得了阅兵指挥部的青睐,“车辆没有进行任何改装,直接交付使用,因为本身能完全符合大阅兵指挥用车要求。”

阅兵中的江苏元素:阅兵指挥用车无锡造 - 天行健 - 天行健的博客

 这一批用车主要用途是提供给阅兵指挥部用车、中央级媒体专用、抗战老兵及外军嘉宾专用,车辆“大动力、大空间、大科技、大形象”优势格外引人关注。

上汽大通人士介绍,这款车目前在国产商务车领域具有领先地位。尤其是其智能化的水平,优良的性能,在助力阅兵指挥协调方面,发挥了良好的效能,生产基地正是位于无锡市惠山区的上海汽车商用车有限公司。

另一款支柱车型上汽大通V80,除了主打通勤、物流、旅游和校车等市场外,还广泛运用于运钞车、救护车及房车等改装车领域。

此次大阅兵,无论是受阅方阵中的尖端装备还是训练过程中使用的创新手段,都凸显出“科技强军”的含金量。中国汽车自主品牌要提升核心竞争能力和国际经营能力,也要走以“科技创新”实现从“中国制造”向“中国智造”转变的强国之路。作为自主品牌的代表,上汽大通先后成为APEC峰会、青奥会、上合组织会议、亚信峰会、博鳌亚洲论坛等指定用车。作为中国人自己的高端自主品牌,上汽大通则通过向大阅兵指挥部提供指挥协调用车及媒体报道用车、鼎力支持国家阅兵大事,无疑站上了新的发展高度。

(图片来自网络)

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016