注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

我与首届中国知青春晚相约――今晚再次北上  

2016-01-18 23:37:27|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是本月第二次上北京了,为了首届中国知青春晚的筹备,也为了千千万万个知青和知青家庭的期待,我们别无选择地再次北上。

我与首届中国知青春晚相约――今晚再次北上 - 天行健 - 天行健的博客

 

今天一去,将会面临什么?我心里很清楚,在未来的十多天的知青春晚筹备期间,将会是一个个不眠之夜和不停的思维碰撞;与报名前来的欲在知青春晚的舞台上一展风采的各地知青团队,将是更进一步的沟通和协调。

站在南京火车站前,抚摸着拖箱和行装,这次去的时间相对比较长,又是参加一场一生中难得的全国性大型知青春晚,不得不多带一些衣物。临行前,同学和远在上海的女友都积极、热情地为我提建议,陪着选购行头,就是为了给万众瞩目的知青春晚录制现场一份美好的记忆,给自己留下一个值得回味的人生片段。

火车上,我不停地收获着同学和朋友们的祝福和问候,他们的点赞和留言让我感动,一字字,一句句,陪伴着我在火车的隆隆声中向北京靠近。

“愿你在这高大尚的舞台上尽情的发挥你的智慧和才华。”

“辛苦了。”

“有机会不要忘记让我们分享你的所见所闻哦。”

“马到成功!”

“马老师要保重身体,不要把自己搞得太疲劳了,老师辛苦了!”

“你们辛苦了!”

读着朋友们的留言,虽是寒冷的季节,但心里却是热呼呼的,离南京越来越远,夜已经很深了,但一点睡意都没有,是兴奋?还是感慨?此时,感受着浓浓的友情和关爱,也思考着首届知青春晚倒计时的日子里,我们应该怎样去做,会更加完美?我们又该如何精雕细琢,让遗憾尽量减少?!

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016