注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

广阔天地乡考察散记之二――抵达平顶山郏县  

2016-05-28 23:12:53|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日中午,一路经过汝州、平顶山、宝丰,顺利抵达郏县。

当我走出平顶山火车站时,已经等候着的郏县朋友尼先生立即接过行李,开车送我上郏县的御花园大酒店。路上,尼先生边开车边向我介绍郏县,路过宝丰时,车窗外闪过的街景,让我感受着这片土地的气息。

向会务组报到时才知道,大部分应邀来参加论坛的嘉宾还没有到,我的到站时间是最早的。来到房间,论坛发的资料已经放在桌旁了,迫不急待地看了起来,明天开始,我们将重点在广阔天地乡考察、参观、学习,参加高峰论坛。今日的郏县,现在的广阔天地乡,让我们充满了好奇和期待!

下午,著名知青薛喜梅来到了房间,原来组委会安排我和薛大姐住一屋!这让我惊喜万分!原来仅仅是在媒体和资料上见过薛大姐,现在,她就站在我面前!

1968年,薛喜梅是从郑州来到广阔天地大有作为人民公社插队落户的首批知青。她曾任第四届全国人大常委、全国知青工作五人领导组成员、河南团省委副书记、公社党委副书记等职。1980年,薛喜梅回到了郑州,后任河南省农业科学院农业经济信息研究所所长。

晚上十九点,郏县广阔天地乡党委、政府在郏县御花园宾馆一楼餐厅举行郏县广阔天地乡知青文化产业发展高峰论坛欢迎晚宴。来自北京、江苏、河南以及全国有关省市的专家、学者、知青朋友一行出席了晚宴。欢迎晚宴由郏县广阔天地乡乡长陈鹏主持、党委书记郭大敏书记致辞、郏县政协主席王亚军致欢迎辞、中国知青联盟会长王进江讲话。

双方互相介绍、互相交流,畅谈知青友谊、共话广阔天地乡未来发展,欢迎宴会充满了热情洋溢的气氛。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

广阔天地乡考察散记之二――抵达平顶山郏县 - 天行健 - 天行健的博客

 

广阔天地乡考察散记之二――抵达平顶山郏县 - 天行健 - 天行健的博客

 

广阔天地乡考察散记之二――抵达平顶山郏县 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016