注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

广阔天地乡考察散记之十三――考察知青养老别墅群规划用地  

2016-06-13 23:45:49|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在邱庄村汝河大堤,陪同人员向我们介绍着这片土地,汝河大堤外侧是新近建堤形成的大片荒地,广阔天地乡准备在这里建知青养老别墅群。这是全国知青家园的标志性工程之一。

广阔天地乡考察散记之十三――考察知青养老别墅群规划用地 - 天行健 - 天行健的博客

 

邱庄村南的汝河北岸,河堤裁弯变直后,有河滩地300亩左右,可以建设知青养老别墅群。此地南临汝河,隔河与宝丰县石桥乡相望。岸边杨柳成林,鸟雀飞鸣,视野开阔,风光旖旎。顺河堤西行1000米是南水北调工程东岸,向东1000米是规划中的知青文化实景演出基地。汝河在本乡境内长6.6公里,沿岸有知青林4000亩,附近有知青坝2座。

在这里建设具有知青文化元素的知青养老别墅群,可作为高端知青养老居所,他们初步设想用小木屋的建造方式,运用目前世界上先进的新材料――隔热保温纤维,防火、低碳、节能、环保、舒适,在这里打造一个知青老有所乐的物质和精神家园。

广阔天地乡有着丰富的知青文化元素,未来的邱庄村会成为知青们青睐的高端养老之地吗?我们站在这片土地上,设想着它的未来,思考着广阔天地乡的蓝图。

 广阔天地乡考察散记之十三――考察知青养老别墅群规划用地 - 天行健 - 天行健的博客

         看着田里长势喜人的麦子,离开农村几十年的我,忍不住走进麦田留影。

 (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017