注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

广阔天地乡考察散记之五――知青联盟总部办公楼  

2016-06-02 23:40:22|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广阔天地乡政府的对面,是一座两层小楼,单独小院,十八间房子,外立面刷上了酱红色,二楼窗与窗的间隔处知青联盟标志和“知青家园”几个白色大字格外醒目,一层窗外“扎根农村,接受贫下中农再教育”、“响应号召,扎根农村”的宣传画让人想起那激情燃烧的年代。

看上去极普通的二层小楼,此时吸引了考察团成员的目光。原来,这里已是中国知青联盟总部办公场所,大门两边悬挂着中国知青联盟总部基地、中国知青联盟河南分会、中国知青摄影家联盟三块牌子。

广阔天地乡考察散记之五――知青联盟总部办公楼 - 天行健 - 天行健的博客

 

进入院内,全国知青家园宣传画中一个大大的“家”字,让知青们有了一种家的温暖。楼上楼下,所有的房间粉刷一新,配备了全套的办公桌椅和办公设备。中国知青联盟总部基地正式落户郏县广阔天地乡,中国知青联盟河南分会、中国知青摄影家联盟、中原知青网率先挂牌入住;全国知青的核心组织、龙头单位在郏县广阔天地乡安营扎寨,郏县广阔天地乡实现了零的突破。

广阔天地乡考察散记之五――知青联盟总部办公楼 - 天行健 - 天行健的博客

 

考察团成员参观着新的办公场所。从会议室到一间间办公室,毛泽东主席批示碑的照片和一幅幅反映青春时代的照片,知青元素体现在一个个细节中,广阔天地乡为打造全国知青家园作了精心的准备和周到的安排。站在院内,打量着刚刚出新的基地,为郏县广阔天地乡的努力而感动,更为今日知青文化的发源地又进入一个新的发展阶段而欣慰!

 

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016