注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

广阔天地乡考察散记之十八――考察桃园农业基地  

2016-06-22 23:33:58|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观过小程庄村,我们来到桃园铺村,这里目前是桃园农业科技园区,河南省林业科技兴林项目“春蜜早桃推广基地”。

郏县桃园园区,位于汝河北岸桃园铺村,总体规划占地面积3000余亩,现已开发1200亩,由郏县桃园农业科技开发有限公司投资建设,投入资金600余万元。已种植桃树、枣树、葡萄、梨、日本甜柿等经济作物600多亩。

广阔天地乡考察散记之十八――考察桃园农业基地 - 天行健 - 天行健的博客

 

园区建设突出3大特点:一是主打桃树品种,已引进、试种名优桃树品种十多个,分早、中、晚熟等不同的品种。二是发展林下种植、林下养殖。2015年引进种植白芷、杭白菊等中药材,已初见成效。2016年计划发展林下养殖业,已育种鹅苗3000多只。三是发展生态循环农业。附近有2个养殖厂、1个养羊厂、1个养牛厂,园区提供青饲料养殖牲畜,牲畜的粪便用于林果业的施肥,果树种植按无公害、标准化技术进行操作,实现双赢。

广阔天地乡考察散记之十八――考察桃园农业基地 - 天行健 - 天行健的博客

 

园区内成立桃园果树种植专业合作社,办公区占地3亩,宿舍区占地100平方米。现有正式员工20人,拥有打机井、变压器,拖拉机、播种机、自动喷药机、果树采摘机、收割机等大中小型农用机械,架设了变压输电线路等,农业配套设施齐全。

在汝河大堤外侧是新近建堤形成的大片荒地,后续将开发建设休闲采摘、生态观光、农家院、农家乐等项目,积极发展休闲旅游与生态观光农业。

在这里还拟建知青风情园,利用桃园铺村汝河改造河滩地100亩左右,打造全国各省、市、自治区著名知青旧居微缩景观,一是重点知青生产建设兵团、农场、林场;二是党和国家@领导$人等知青当年下乡插队知青点;三是全国知青名人当年所在的知青点;四是全国知名人士中的知青当年下乡插队知青点等等,这是全国知青家园的标志性工程之一,是重中之重。

              (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017