注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司  

2016-06-23 23:42:35|  分类: 林山之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开桃园农业科技园区,我们来到了位于全国最大的铁锅生产基地――河南省郏县花园工业区内的河南华邦电器炊具有限公司,原来,著名的华邦铁锅就是在这儿生产的!

进公司大门,大楼前是一个广场,绿树环抱着的大楼顶层正中间站立着“河南华邦”四个大字,站在这四个大字左右的分别是“河南铁锅研发中心”和“河南铁锅出口基地”。迈步进入一楼大厅,左边墙上黑色的字体“华邦铸铁锅,健康行天下”映入眼帘,字下是二张茶几和几把靠背椅。

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司 - 天行健 - 天行健的博客

 

公司总经理雷乾迎接考察团,并介绍了公司的基本情况、铸铁锅生产工艺,带领考察团成员参观铸铁锅产品陈列室、生产线,从铁水浇注开始到成品包装,大家仔细地观看每一个工序,不时举起手中的相机或手机拍照,有的成员甚至用手机拍下了一个工人操作该工序的整个流程。原来,只知道使用铸铁锅对人体有好处,华邦铸铁锅是著名品牌,但并不知道这铸铁锅是如何生产出来的,工人们又需要付出怎样的劳动。在华邦公司,大家顺着参观,对铸铁锅生产的每个步骤都不错过,雷总和工作人员不时向大家介绍并回答大家的提问,原来,有的工序的工人真是很辛苦,华邦的工人为了生产出合格产品并保证产品质量付出了艰苦的劳动。而有序的工作流程和操作车间,让我们看到了华邦公司的技术发展、管理水平。

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司 - 天行健 - 天行健的博客

 

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司 - 天行健 - 天行健的博客

 

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司 - 天行健 - 天行健的博客

 

广阔天地乡考察散记之十九――参观河南华邦电器炊具有限公司 - 天行健 - 天行健的博客

 

河南华邦电器炊具有限公司成立于1994年,其所在的花园工业区被中国五金制品协会赞誉为“中华铁锅第一村”。华邦公司集研发、生产、营销、服务为一体,是目前全国规模最大、设备最先进的铸铁锅专业生产制造商。公司占地32000平方米,员工600余人,中高级工程师18人,拥有全自动气动压锅机、冲压、数控车床、液压设备、自动变频磨削设备、自动化喷涂及自动化包装流水作业生产线。公司始终以最新科技为基础,以引领铸铁炊具潮流为已任。“走科技之路,创名优产品”,实施品牌战略,依托前沿科技,加大投资力度,利用新科技,研发新产品。20053月被中国中轻产品质量保障中心授予“中国知名品牌”,并通过ISO90012008国际质量管理体系认证。200610月,公司被河南省技术监督局授予“2006年全省质量管理先进企业”荣誉称号。200611月,华邦商标荣获“河南省著名商标”。20077月,被河南省名牌战略推进委员会和河南省技术质量监督局授予“河南省优质产品”称号。公司连续三年被县政府评为“郏县铁锅龙头企业”先进称号。

现在,公司产品有数码智能电磁炉、无油烟锅、不锈铸铁锅、精铸锅、精铁锅等十多个系列,300多个规格,年产各种型号优质铁锅可达300万余口。产品畅销全国20多个省、市地区,并远销东南亚、欧美等国家。

华邦,是广阔天地乡铁锅生产企业的一个代表,在这片土地上,共有铁锅生产及相关企业一百多家,形成了完整的产业链条。其中,优质铁锅产品有30多个系列、380多个型号,工艺也由原来的传统手工作坊型发展为现代流水线作业型,年生产铸铁锅数量占全国铸铁锅市场的三分之二,全国好几个铸铁锅大品牌如苏泊尔、美的等,都使用郏县广阔天地乡铸铁锅贴牌销售。广阔天地乡铁锅还出口到韩国等13个国家和地区,铁锅产业被评为河南省重点产业集群,广阔天地乡成为名副其实的铁锅第一乡。平顶山知青缘文化传播有限公司,还在郏县广阔天地乡党委政府的安排下,为全国广大知青朋友设计、生产了广阔天地牌知青铸铁锅。

           (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017