注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

难忘草原之约(3)――抵达东胜  

2016-07-28 23:48:02|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20小时的旅途,当大家抵达鄂尔多斯的东胜西站时,虽然烈日伸出了欢迎的双手,但它似乎过于热情了,从空调车厢一下子来到毫无遮挡的站前广场,还真不适应,大家拿出随身带的防护用品将自己装备起来。

要照相了,全体合影,各团队合影,好友相拥,大家不顾烈日的曝晒,一次次地按下快门,留下踏上鄂尔多斯这片土地的第一个纪念。

 难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客

 
难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客
 
难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客
 
难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客
 

几位美女导游将大家分组安排到三辆大巴上,向着下榻的酒店出发。

行驶在东胜区宽阔、清爽的马路上,两边竖立的一幢幢楼房、一排排花草树木、一个个街心花园中的雕塑向大家展示着这里的现代和时尚。大家欣赏着东胜的街景,疲劳不算什么,此时,100多位年过半百的知青,要的就是放飞自己的那份心情。

熟悉的立交、街道和建筑,时隔一月,鄂尔多斯――我又来了。

难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客

 

 难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客

  

鄂尔多斯在蒙古语里是“众多宫殿”的意思,位于内蒙古自治区西南部、鄂尔多斯高原复地的一个地级城市。鄂尔多斯面积8.7万平方公里,人口160余万,是国家新兴的能源基地,排名国内城市综合实力50强,改革开放30年国家8个典型地区之一;国家“十三五”规划的呼、包、鄂、榆城市群的中心;曾获全国文明城市、全国生态园林城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市、全国最具创新实力城市等荣誉称号。

鄂尔多斯平均海拔1150米,夏季平均气温21℃。夏秋季节,这里空气清新、凉爽宜人,不需安装空调,可以盖着棉被舒心入睡,故于20127月被国际休闲产业协会授予“避暑休闲之都”。

鄂尔多斯虽是国家最大的煤炭、电力、天然气输出基地,但是在这里绝对看不到乌烟,闻不到瘴气,空气质量排名一直位居全国前列,其较完善的基础设施,安全良好的社会治安,纯朴好客的民俗民风,靓丽大气的城市风光,给每一位游人都留下难以忘怀的印象。“蓝天白云、沙(沙漠)草(草原)陵(成吉思汗陵)城(康巴什新城)”八个字,十分形象地概括了鄂尔多斯旅游奇特神秘的无穷魅力。

难忘草原之约(3)――抵达东胜 - 天行健 - 天行健的博客

 

 很快,大巴停在了富凯龙大酒店门前,负责接待的旅游公司安排江苏团队下榻的酒店是威利欣大酒店和富凯龙大酒店,两个酒店相隔仅100米,这对于大家来说太方便了。

由于事先给我们的信息是威利欣大酒店和富凯龙大酒店分别安排60人,可到了富凯龙大酒店才知道原来告知的房间数有变化。天气炎热,大家又经过了20多小时的旅途,且人员年龄大部分超过60岁,很快入住是最重要的。在这种情况下,征得富凯龙大酒店同意,按他们新给出的房间数再调剂出一间房,我们将原安排在富凯龙大酒店的一个团队重新安排在威利欣大酒店,就可保证所有团队住宿时不打散,方便领队的管理。

 感谢盱眙管中南京代表队的朋友们,大家听说计划有变后,立即拿起行李来到威利欣大酒店办理入住手续,保证了所有人员及时进房间休息。就这么一会功夫,原来站满在富凯龙大酒店大堂的江苏团队成员就像潮水一般迅速离去,看着大家的身影,我感动不已。

 鄂尔多斯之旅,随着大家进入下榻酒店的脚步,拉开了帷幕。来到东胜的第一个步骤,在大家的全力配合下顺利完成。晚上,将召开领队会议,组委会正式与大家交流这次活动的发起和下面几天的行程安排。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.63.com

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016