注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

感动着,江苏知青的2016年  

2017-01-01 16:38:43|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的脚步,终于在大家不经意中迈向了新的一年,回望300多个日日夜夜,有着太多的惊喜和感慨,也有着与往年不一样的感动和思考。

1230日,在城北的豪龙会所,中国知青演艺联盟江苏分会、江苏知青赴港联欢领队小组的在宁成员相聚在一起,共同回顾一年来大家在各项活动中感受着知青平台的丰富和团队的凝聚力。从三月份成功举办的江苏三月知青风、五月份的赴港演出,到七月份赴鄂尔多斯《我与草原有个约会》、八月前往江西婺源避暑旅游、十月的本溪、湖南论坛,再到十二月的《江苏香港知青迎新大联欢》活动,一年来,我们的足迹从南到北,既领略着我们与各地知青平台互动的激情和收获,也通过一次次集体活动让知青们更加体味着集体的温暖和团队的力量。尤其是这次赴港联欢活动,参与的团队是历年来之最,且路途远、时间长,南北温差大,但影响力更大,乃至在全国很多地区都引起了巨大的反响。

我们的团队,从筹备到远行,再到归来,一个个环节都令人感叹组织、管理的不易,虽然600多人,并且大多是年过半百的队员,但大家开心出行,平安归来的本身就是大家的努力和本次活动的巨大成功和圆满,这是值得庆贺的事!但兴奋中,我们仍清醒地看到,这样大规模的活动,也是对我们组织、管理、协调、安保等工作和水平、素质的考验。总结会上,看着大家带来的奖牌,很是为我们这个集体感动,也为自己感动!可以说,每一次活动,每一趟远行,都离不开各个团队的支持和领队们的倾心付出,正是有了这样一支高素质的队伍,才能让江苏的知青在全国知青中有着很好的口碑,在一次次活动中引起越来越多的人的关注和欣赏!

当然,我们看到成功的同时,也不能回避一些不足和需要引起重视和吸取教训的地方。各个团队对各自行程中的总结和反思,也是对今后活动开展的警示。我们无法保证和强求每次活动都是那么完美,都能满足每个人的需求,但我们可以客观地看待别人和评价自己,当我们无法改变别人的时候,我们又该如何从中把控自己和调整自己?面对错综复杂的旅游市场,面对一个个扑面而来的困扰和诱惑时,我们又该以怎样的心态和办法去面对?学会感恩,学会宽容,学会化解生活中的不尽人意,学会在烦恼中快乐,是一个人终身需要学习和修炼的。

回顾走过的2016年,我们既有老的团队依然欢乐相聚,也有一些新的团队和成员加盟进来,每次看到有新面孔出现时,总会为之感动,这不仅是我们的活动得到大家关注和支持的激动,更有一份责任和压力,也促使我们站在更高的台阶上去策划、去筛选、去筹谋更适合大家,让大家从中得到更多收益的活动。

2016年,不得不说再见了!2017年,已经向我们走来。这篇2016年的笔墨因微信的爆崩而未能及时上传,虽有些遗憾,但也不得不接受这样的事实,现代科技给我们带来便捷、高效的同时,也有其独特的缺憾,这让我更加感叹着:生活本身就不是完美的,追求完美是一种美好的愿望,而留有缺憾才是真实的生活,才是最接地气的人生。相信大家都会有同感!

2017年,相信会有更多的机遇和惊喜等着我们去努力创造、去把握!江苏知青,一定会有更多的精彩亮相于各种活动中!

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

感动着,江苏知青的2016年 - 天行健 - 天行健的博客

 

                 (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017