注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京春季花盛开  

2017-02-20 19:52:00|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    南京,好山好水,四季都有花盛开。从初春的梅花,到夏天的荷花,再到秋天的桂花,南京在赏花中走过一季又一季。而春天,也是南京迎来万物复苏、春花灿烂之时。2017年的中国南京国际梅花节也拉开了帷幕。赏梅不一定都要涌向东郊的梅花山,在南京这14个地方,都可以赏梅,且各地有各地的特色,周边有不同的景点相伴,置身其中享受的是不一样的赏梅之乐。

14个赏梅地:梅花山、梅花谷、雨花台、中山植物园、玄武湖、古林公园、傅家边农业科技园、珍珠泉、南京师范大学仙林校区、南京邮电大学仙林校区、南京财经大学仙林校区、南京信息职业技术学院、南京理工大学紫金学院、南京审计大学江浦校区。

随着南京市花梅花的开放,南京还有24种春花将陆续登场,她们是:

2-3月:迎春

2-4月:蝴蝶兰

3月:杏花

3-4月:樱花、梨花、桃花、油菜花、紫叶李

3-5月:二月兰、海棠、玉兰、郁金香

4-5月:晚樱、紫藤花、杜鹃、牡丹、芍药、蔷薇

5月:茉莉花

5-7月:绣球花、金鸡菊

5-8月:虞美人

5-10月:月季、格桑花

南京人真是好福气,有花相伴的春天让人赏心悦目,更让人神往。期待着,每个月我们都可以在花的灿烂中享受春的烂漫,体味春的诗情画意。

 

         (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017