注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

生命无常 应当好好珍惜  

2017-02-05 01:05:03|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


晚上,在朋友圈里,看到了高扬老师一篇文章的题目《她让我“名扬海外”――泣悼央广主持人珊珊》,顿时感到很是惊讶!立即点开文章,映入眼帘的是这么一段文字:“主持中央人民广播电台老年之声《夕阳红茶馆》的珊珊于大年二十九因心脏病猝死去世,享年46岁。中央广播网的公开资料显示,珊珊于1991年进入中央人民广播电台任采编播一体节目主持人,曾任驻台湾记者,期间多个节目获得中央台优秀节目播音类一等奖。”

读着高老师的文字,心中无法平静,敲着键盘,在高老师的文章下写下了这么一段感言:“惊悉珊珊远行?虽然未曾谋面,但在你的博客上早已对她这位中央广播电台金牌主持人不陌生,听过珊珊多次播音,也感受她播出你博客文章的那份投入和用心!没想到这么年轻的生命就终结了,工作永远是做不完的,无休止地劳累其中,只能是自我伤害!生命无常,逝者安息!生者应当珍爱生命!好好安排自己!善待自己的同时,也善待我们生命中的每一位人!愿我们共勉!”

点击“发送”后,仍然想着那照片上见过的笑容,回想着收听珊珊播音的情景。记得20098月,在高扬老师的博客上,我读到了一篇博文,上面记载着他与珊珊的相识相知过程,并获悉第二天晚上珊珊将在中央广播电台播出高老师的五篇博文。那天晚上,许多博友都按时收听了珊珊的这期节目,博文下留下了许多博友的评论。从那以后,我们又听到珊珊播出了多篇高老师的博文,当然,《夕阳红茶馆》也让更多的朋友了解,有的博友成了这档节目忠实的听众。

知道珊珊7年多了,今天,却突然获知这么一个不幸的消息,又想起我的几位早逝的同学,感叹生命的脆弱和无常。滚滚红尘,诱惑太多,人活得真是一个心态,淡化很多身外之物,就会快乐很多!珍惜生命,就会不时审视自己,享受更多的安康!

 (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017