注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

古老的明城墙将有南京城墙文化品牌  

2017-05-19 23:41:49|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京城墙,在人们的印象中,更多的是古老的象征,它高大的身躯、沧桑的城砖、饱经风霜的岁月留痕,蕴含着无数的秘密和故事。

1366年,南京城墙肇建,从此,南京以拥有明城墙而自豪。淌过历史的长流,今日的南京明城墙如何“潮”起来?

20175月,南京明城墙保护中心规划的“南京城墙文化创意品牌——1366系列”创意正逐渐向人们揭开面纱。之所以命名为“1366系列”,是因为1366年,城墙开始建造。作为世界最长、规模最大、保存原真性最好的城市城墙,以它肇建的重要时间节点命名,意义非凡。

1366饮用天然矿泉水”,当来自大别山地下1300多米岩层深处的水,遇上明城墙,会让人们有怎样的遐想?而这款天然矿泉水,并不羞羞答答避开公众,人们可以在很多地方都可以购买到。

 1366城墙文化创意公园”,即在城墙沿线的公园,比如:午门公园、月牙湖公园等,设置城墙创意集市,办展览,开讲座,对城墙的文化创意品牌进行解读。

1366城墙秀”, 是让城墙文化通过‘秀’的方式展示出来,让游客市民更好地参与进来。

1366城墙穿越跑”,是让公众在运动的时候,能够体验当年建造的艰辛,公众可以穿越到651年前,扮演明朝的工匠、市民等等。

1366—城—砖文创产品”,是关于城砖的书籍,青少年体验活动等。

虽然以上创意有的已经与大众见面,有的正在规划中,但南京为古老的明城墙如何“潮”起来而作的努力值得点赞,“1366系列”,让人们看到了南京城墙将会以新的姿态亮相于众,而这些贴近公众的创意,也将让公众更好地亲近明城墙,为明清城墙申报世界文化遗产“加分”。

期待着,南京古老的明城墙文化越秀越深入人心!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017