注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

百集知青故事将走上银屏  

2017-09-03 23:47:49|  分类: 林山之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201792日下午2点,中国知青联盟、香港卫视旅游台、北京鹰击长空文化传媒有限责任公司联合举办的《再唱青春之歌》百集知青故事启动仪式在香港卫视旅游台运营中心举行。来自北京、上海、江苏、哈尔滨、内蒙等十几个省市的知青代表参加了启动仪式。

百集知青故事将走上银屏 - 天行健 - 天行健的博客

 

出席者,每人都带来了亲身经历的故事,作为送审备选的拍摄题材和提纲,《再唱青春之歌》将用影视手法拍摄纪实访谈类节目,真实讲述知青的故事,计划拍摄百集传史作品。


百集知青故事将走上银屏 - 天行健 - 天行健的博客

 启动仪式由主持人刘灏主持,大家共同开启了仪式启动球。香港卫视旅游台杨淼钧台长、鹰击长空董事长赵磊、《青春之歌》作者杨沫之子马青柯、第一、第二届知青春晚导演杨志平分别致辞。辽宁分会长丁晓华、知青二代军旅歌唱家乌兰托娅、黑河知青博物馆名誉馆长中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员葛元仁作了发言。中国知青联盟理事长王进江、乌兰托娅公司柴经理上台讲话。

仪式上,香港卫视旅游台为《再唱青春之歌》摄制组项目活动各省的联络员颁发了聘书,给中国知青联盟北京知青文化山庄授牌,给中国知青联盟影视传媒中心授牌。

百集知青故事将走上银屏 - 天行健 - 天行健的博客

 

《再唱青春之歌》百集知青故事启动仪式结束后,大家又来到北京大东方会议室参加“中国知青联盟电影《松针》市场推介发布会”。

《松针》是由黑龙江省战友影视制作有限公司、香港环球东方影业控股有限公司联合出品的中国首部反映后知青时代院线电影,讲述了知青大返城后,数以万计的孤儿被抛弃在农村。知青“小不点”为了不让乡亲们的孩子失学,为了知青们的遗孤,他毅然放弃返城机会,留在边疆默默地、守望着大山,坚守着承诺。

百集知青故事将走上银屏 - 天行健 - 天行健的博客

 

这部将震撼影坛的后知青时代题材之作,将于金秋九月在中国伊春带岭电影小镇开机拍摄。发布会上,大家观看了介绍该电影小镇的宣传片。编剧出品制作人、黑龙江省战友影视制作有限公司董事长李峰海,制片人、火箭军影视制作中心少将副主任卢学平,导演、河北电影制片厂艺术总监阚卫平,中国制片委员会会长张明智,中国知青联盟理事长王进江,第一、第二届知青春晚导演杨志平,《青春之歌》作者杨沫之子马青柯,黑河知青博物馆名誉馆长中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员葛元仁,中国知青联盟辽宁分会会长丁晓华,中国知青演艺联盟秘书长王群,中国知青联盟幻方学术会会长、上海知青成根荣,鄂尔多斯中老年文化活动中心主任贾伟民等先后发言。

百集知青故事将走上银屏 - 天行健 - 天行健的博客

               (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017